„Food & Nutritions“ in Berlin

Am 19. Novemer 2024 standen „Food & Nutrients“ im Fokus des diesjährigen Wettbewerbs „Forum Junge Spitzenforschung“. Sechs Gruppen von jungen Wissenschaftler(inne)n hatten sich für den finalen Pitch qualifiziert. Präsentiert wurden die unterschiedlichsten Ideen, vom veganen Aufschnitt aus fermentiertem Wurzelgemüse zu Navigationshilfen von Bienen, von optimiertem Futtermittel für Mehlwürmer zu neuen Methoden der Behandlung von Sämlingen.

Gewonnen haben Helena Kieserling und Daniel Güterbock von der TU Berlin, die mit Hilfe von phenolischen Verbindungen neue hypoallergene Milchprodukte entwickeln. Sie erhalten 12.000 € für weitere Forschungen.

Insgesamt konnten 42.000 € an Preisgeldern ausgeschüttet werden.

 

 

Teilen :

Blog & News

Weitere Beiträge

13.05.2025

„Energie und Klima“ in Dortmund

Am 29. April 2025 haben TU Concept und die Stiftung Industrieforschung zu einem neuen Forum Junge Spitzenforschung in Dortmund eingeladen.

29.04.2025

Dr. Sicco Lehmann-Brauns in das Stiftungskuratorium berufen

Das Kuratorium der Stiftung Industrieforschung hat auf seiner Sitzung Dr. Sicco Lehmann-Brauns erneut als Mitkurator berufen. Dr. Lehmann-Brauns war bereits

27.03.2025

„Energie und Klima“ am 29.4.2025 in Dortmund

Seit 2024 richtet die Stiftung Industrieforschung den Wissenschaftswettbewerb „Forum Junge Spitzenforschung“ nicht nur in Berlin, sondern auch in Dortmund aus.

05.02.2025

Neue Satzung genehmigt

Am 4. Februar 2025 hat die Stiftungsaufsicht die neue Satzung der Stiftung Industrieforschung genehmigt. Diese war auf der letzten Sitzung

27.11.2024

„Food & Nutritions“ in Berlin

Am 19. Novemer 2024 standen „Food & Nutrients“ im Fokus des diesjährigen Wettbewerbs „Forum Junge Spitzenforschung“. Sechs Gruppen von jungen

19.09.2024

„Food & Nutritions“ am 19.11.24 in Berlin

Am 19. November ist es wieder soweit. Die Stiftung Industrieforschung und Humboldt-Innovation laden zum nächsten „Forum Junge Spitzenforschung“ ein. Unter