Wissenschaftspräsentationen„Der Petersberger Industriedialog ist ein Marktplatz für Ideen. Ideen aus der Praxis für die Praxis, wie wir Sie nachher in den Vorträgen erleben werden. Aber auch Ideen aus der Wissenschaft für den Mittelstand.“ Mit diesen Worten wies Dr. Thomas Gräbener, Kurator der Stiftung Industrieforschung, in seiner Begrüßungsansprache auf die Wissenschaftsausstellung beim jüngsten Petersberger Industriedialog hin. Jedes Jahr bietet die Industriedialog-Veranstaltung ausgewählten Forschungseinrichtungen die Chance, ihre praxisnahen Ideen und Ergebnisse den Vertretern des industriellen Mittelstandes zu präsentieren. Insgesamt 16 Forschungsteams waren am 2. Juli 2013 mit Messeständen auf dem Petersberg vertreten und sorgten für einen regen Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis. Einen Überblick über die Wissenschafts-Aussteller finden Sie hier.