Preisträger 2013Jörg Neumeyer, Verena Kräusel und Stefan Sommer heißen die diesjährigen Preisträger der Stiftung Industrieforschung.
Herr Sommer, der Träger des 3. Preises, hat in seiner Bachelorarbeit neuartige Thermofühler für Heißkanaldüsen in der Kunststoffverarbeitung konzipiert. Frau Dr. Verena Kräusel wurde mit dem 2. Preis für ihre Habilitation ausgezeichnet, in der sie eine neuartige Variante der Technologie des sog. Genauschneidens entwickelt. Erster Preisträger ist Herr Dr. Jörg Neumeyer, der in seiner Arbeit Laserstrahlen mit dem Metallschutzgasschweißen kombiniert, so dass die Schweißnähte möglichst wenig verspröden. Die Preise der Stiftung Industrieforschung für wissenschaftliche Arbeiten sind mit insgesamt 15.000 € dotiert. Über Ihre Vergabe entscheidet eine sechsköpfige Preisjury, die aus Unternehmern und Wissenschaftlern besteht. Entscheidendes Kriterium für die Preisvergabe ist die Kombination aus wissenschaftlich hohem Niveau und Übertragbarkeit der Ergebnisse in die unternehmerische Praxis produzierender Unternehmen.
Weitere Informationen zur Preisverleihung und den Preisträgern finden Sie hier.